Недавно у нас была дегустация Ройбуша с молоком, приготовленного варкой методом Лу Юя.

Пару лет назад в кафе Кафема был супер-напиток Ройбуш-латте, и я через день ходил туда его пить. Одной из причин было то, что у меня побаливала поджелудочная, и поэтому кофе и большинство видов чая было пить нельзя, сразу чувствовалась боль. А вот Ройбуш, не содержащий кофеина и других неподходящих для моего состояния химических соединений, был просто идеален. Плюс, необычный пряный вкус и аромат, от которых внутри просыпалось тепло. Да и вообще мой внутренний дегустатор чая радовался!

Потом они по каким-то причинам Ройбуш-латте из меню убрали…и я перестал туда так часто заходить.

А вот теперь, когда наступили осенние холода, мы наконец вспомнили об прекрасном сочетании Ройбуша с молоком! Варка получилась изумительная, а чай целебным. Тонкий травянистый вкус с молочной мягкостью и глубокий пряный аромат, который не даёт тебе оторваться от пустой пиалы, чтобы продолжать им дышать.

Напоминаю, что дегустации по средам в 19:00 проходят каждую неделю за добровольные пожертвования! Но надо записываться заранее! И тогда можно пробовать что-то интересное.

 

Подпишитесь на избранные записи чайного блога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Небесный чай - чайная в Липецке