Провинция Юньнань. Уезд Мэнку.

Ферментированный с 2007 года чайный лист был приобретен в Линьцане. Весь он был собран в уезде Мэнку Шуанцзян на старой чайной плантации (80-90 лет), где чайные кусты уже стали небольшими деревьями. Такие деревья называют «Сяо Цяому» (小乔木), то есть «Малое чайное дерево», и они являются гордостью уезда Мэнку, т.к. культивировались здесь на протяжении нескольких веков из дикорастущих чайных деревьев.

Вкус этого Шу Пуэра характерен для этого чайного региона: терпкий, с нотами кедровых орехов, кофе и приятной горчинкой, которая переходит в сладость к 4-5 заварке. Аромат благородный, древесный. Хороший кандидат для пяти и более лет выдержки!

Эффект. Чай оказывает уравновешивающий эффект. Рекомендуется для занятия творческой деятельностью, а также хорош во время откровенной дружеской беседы.

Количество заварок. 12-15.

Количество грамм на чашку. 5гр.

Температура воды: 90 градусов.

Как долго можно хранить. Чем дольше хранится, тем лучше. Позитивные изменения будут заметны во вкусе и аромате через 3-4 года хранения в правильных условиях, без доступа запахов и света, при комнатной температуре.

Подпишитесь на избранные записи чайного блога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Небесный чай - чайная в Липецке