Катя - чайный мастерСловом «МатТя» (или «МатЧа») сейчас называют всё, что можно растереть в порошок и заварить. То есть, например, красная МатТя — это перетёртая в порошок свекла. Синяя МатТя- это тайский синий «чай» Анчан. Оранжевая МатТя — это манго, а фиолетовая — батат!

А мы продолжаем наши эксперименты с чаем! Зелёная МатТя — это по-прежнему зелёный чай, перетёртый в порошок. Мы взяли 3 варианта этого чая, различающихся по цене, и сели дегустировать вчера после 10 вечера…

Если коротко отписать результаты: дешёвые МатТя — ужасны. Не покупайте их. А если купили, то в Тяван надо класть совсем немного, иначе терпкость будет такая, что не захочется больше пробовать матча никогда в жизни. А выйдя на улицу, вы не сможете отделаться от этого запаха.

Не стоит забывать и про главное правило любого зелёного чая — не пейте его на голодный желудок! Иначе затошнит, так как теин повышает кислотность.

Кроме того, пить такой явно супер-бодрящий чай надо утром, а никак уж точно не вечером.

Учитесь на чужих ошибках, будьте счастливы и здоровы!

Подпишитесь на избранные записи чайного блога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Небесный чай - чайная в Липецке