Остров Тайвань. Уезд Наньтоу.
Общая информация. Сорт чайного дерева: «красный улун», выведенный на Тайване в 70е годы, дает лишь три урожая в год и является высокогорным растением (1100 м над уровнем моря), поэтому этот чай высоко ценится на своей родине. Он относится к высококачественным чаям. Габа-технология, применяемая для производства этого чая, была разработана в Японии и в данный момент широко применяется на Тайвани для производства Улунов.
Габа — это специальная обработка чайного листа, при которой весь процесс ферментации происходит без доступа кислорода, в связи с чем в чае образуется гаммааминомасляная кислота (ГАМК), обеспечивающая передачу веществ в клетках головного мозга человека. Недостаточное количество этой кислоты в организме ведёт к раздрожительности, внутренней тревоге и депрессии. Естественно, здоровый организм вырабатывает её самостоятельно, но стрессы, недостаточная физическая активность, нехватка витаминов, микроэлементов и белка, большое количество умственного туда (типичные для городских жителей), сильно подавляют выработку ГАМК в нашем организме.
Различные препараты, стимулирующие выработку ГАМК, такие как феназепам и ноотропил, как мы знаем имеют множество побочных эффектов. Поэтому можно сказать, что с точки зрения своего позитивного воздействия на здоровье, этот чай действительно уникален!
Он стимулирует все функции головного мозга, улучшает мышление, память, концентрацию. Одновременно приносит ощущения покоя и внутренней свободы. Также он снижает кровяное давление и поддерживает сердечную деятельность.
Настоятельно рекомендуется всем работникам умственного труда для повышения стрессоустойчивости и — всем для эстетического и гастрономического удовольствия!
Чай обладает тонким цветочно-сладким ароматом и насыщенным вкусом, похожим немного на вкус состаренного улуна (например, Лао Ча Ван), так как чай всё-таки средней степени ферментации. Если посмотреть на фото, видно, что лист этого лоснится на свету, он плотный сочный и цельный, большинство листьев ферментированы до благородного тёмнокоричневого цвета, поэтому чай выдерживает большое число заварок, и не хочет терять ни вкус, ни аромат, сколько бы вы его ни заваривали.
Подобное воздействие обычно является эффектом только очень дорого и качественного чая, оно тоньше, чем просто бодрость или поверхностное спокойствие.
Количество заварок. 20-25 (при правильном заваривании)
Количество грамм на чашку. 4гр
Температура воды: 85 градусов.
Как долго можно хранить. Срок хранения Габа Алишань Улун составляет 2 года, дальше он может начать выветриваться и терять свою тонкость.
Отзывы
Отзывов пока нет.