Провинция Фуцзянь. Уезд Фудин.
Название этого чая переводится как «Брови Старца» или «Брови Долголетия». Он состоит из естественным образом высушенных на солнце листочков, среди которых попадаются листья довольно сильной и средней ферментации, серебристо-коричневые почки (в небольшом количестве) и чайные черенки.
Количество заварок. 10 (при правильном заваривании)
Количество грамм на чашку. 2гр
Температура воды: 80 градусов.
Как долго можно хранить. Есть мнение, что белый чай хранится как и зелёный не больше года, но вероятно это не совсем так. Белый чай продолжает ферментироваться и если он лежит чуть больше года, он теряет в аромате, но его вкус за счёт ферментации набирает «мистическую» глубину, становится немного похожим на красный чай. Свежий же Бай Му Дань часто бывает слишком активным, «кислым» для желудка.
Константин –
Пью второй чай из покупки. Лао Шоу Мей. Очень хороший чай, что-то среднее между белым и красными чаями. Очень долго держит пролив. Насыпал грамма 3 в гайвань. Заварил уже около 1,5 литров и продолжаю. Состояние ровное расслабляющее, комфортное. Есть не хочется. Всем доволен)) пока пью чай. Есть легкая кислинка.