Провинция Фуцзянь. Уезд Анси.
Общая информация. Те Гуань Инь — это один из самых популярных улунов в Китае, да и во всём мире, вероятно. Ягоды Годжи с глубокой древности применяются в китайской медицине и славились своим сильным оздоравливающим эффектом. Также эти ягоды считаются одной из традиционных добавок к чаю, в особенности хорошо во вкусе и аромате сочетаются с Те Гуань Инь. Вместе эти два компонента создают поистине прекрасный оздоравливающий вкусный и ароматный напиток.
Те Гуань Инь — означает в переводе «Железная Гуань Инь». Гуань Инь (букв. «Внемлющая») — китайское имя индийского бодхисаттвы Авалокитешвары . Бодхисаттва — это буддийский титул человека, который после своего просветления вернулся помогать остальным людям. В России переводят как «Железная Богиня милосердия».
О полезных свойствах ягод Годжи, которые можно не только пить, но и использовать как прекрасную закуску к чаю или как усиливающее все защитные функции организма лекарственное средство, можно прочитать в этой статье.
Качества чая. Классический Аньси Тегуанинь осеннего сбора. В отличие от весеннего сбора, он не обладает ярким ароматом сухого листа, но имеет очень приятный глубокий многогранный вкус, который подкрепляется лёгкой приятной горечью и одновременно сладостью ягод Годжи.
Эффект.Хорошо выравнивает эмоциональное состояние и заряжает энергией. Подойдет для ежедневного чаепития в быстром ритме мегаполиса во время перерыва, но не во время работы, т.к. имеет небольшой расслабляющий эффект.
Количество заварок. 10-12.
Количество грамм на чашку. 3 гр.
Температура воды: 90 градусов.
Как долго можно хранить. Можно хранить до 2 лет. Желательно в холодильнике в котором нет запахов и в вакуумной упаковке, чтобы не выветривался.