Провинция Юньнань. Уезд Мэнхай, завод Хайвань.

Общая информация. Шу (черный или состаренный) Пуэр очень достойного качества, о чем визуально можно судить по маленькому количеству в блине палок и большому количеству почек, а также по цельному листу. Степень спрессованности не велика, что позволяет чаю лучше дышать, а значит он продолжает зреть.

Этот состаренный (Шу) Пуэр выпускается заводом Хайвань под маркой Лао Тун Чжи, что означает в переводе «Старый товарищ». Чай произведен с соблюдением тончайших нюансов технологии производства Шу Пуэров под контролем управляющего заводом Чжоу Бин Ляна (см.его фото ниже), стоявшего некогда у истоков создания самой технологии Шу Пуэров.

Чжоу Бин Лян ушёл с поста директора государственного чайного завода Мэнхай, чтобы основать свою частную чайную фабрику в 1999 году в связи с разногласием во взглядах на политику распространения чая. Он пишет:

Чайные производители должны отвечать за то, что бы чай был хорошим и пусть каждый клиент мог бы себе позволить выпить чай, будь он беден или богат. Если чай Пуэр станет своего рода роскошью для выполнения прихоти каких то отдельных людей, нам должно стать стыдно перед лицом наших предков.

Для производства этого пуэра собирают старые листья специально выращенных чайных деревьев, которые достигают в высоту трёх-четырёх метров. В листьях этих деревьев содержится гораздо больше полезных веществ, чем в листьях с молодых чайных кустов: большое количество танинов, катехина, различных, полифенолов и тианина — аминокислоты, с помощью которой вырабатываются, так называемые T-клетки.

Эффект. Уравновешивает, гармонизирует и заземляет, а также бодрит и тонизирует — всё это классические свойства Шу Пуэра, который, вопреки общему мнению, сложившемуся вокруг дешёвого Шу Пуэра, производимого не по технологии, является одним из самых мягких и благотворных по воздействию чаёв.

В общем эффект этого блина можно описать как мягкий лёгкий тонус, то, чего нам обычно не хватает в напряженном рабочем дне. Стоит только уточнить, что этот эффект достигается при правильной заварке, если не будете его перезаваривать.

Количество заварок. 7-10.

Количество грамм на чашку. 3-5гр.

Температура воды: 90 градусов.

Как долго можно хранить. Чем дольше хранится, тем лучше. Позитивные изменения будут заметны во вкусе и аромате через 3-4 года хранения в правильных условиях, без доступа запахов и света, при комнатной температуре.

Подпишитесь на избранные записи чайного блога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Небесный чай - чайная в Липецке