Шэн Пуэр 9928 завода Хай Вань

Провинция Юньнань. Уезд Мэнхай, завод Хайвань.

Общая информация. Шэн Пуэр 9928 относится к знаменитым зелёным (незрелым) пуэрам фабрики  Хайвань, для его приготовления были использованы очень качественные чайные листья, собранные ранней весной 2011 года. В связи с тем, что использовано очень качественное сырьё,  через 2 года, когда чай поспеет, его цена возрастёт в 3 раза. За счёт естественного процесса ферментации вкус будет меняться, улучшаясь каждый сезон.

Пуэр 9928 выпускается на фабрике Хайвань в уезде Мэнхай. Чжоу Бин Лян - управляющий и главный технолог фабрики, основал её в 1999 году, покинув пост директора государственного завода Мэнхай в связи с разногласием во взглядах на политику распространения чая. Он пишет:

Чайные производители должны отвечать за то, что бы чай был хорошим и пусть каждый клиент мог бы себе позволить выпить чай, будь он беден или богат. Если чай Пуэр станет своего рода роскошью для выполнения прихоти каких то отдельных людей, нам должно стать стыдно перед лицом наших предков.

Аромат этого чайного блина, даже завёрнутого в бумагу, ощущается на расстоянии пары метров, очень сильный немного подкопчёный, с еле заметной кислинкой и пряностью. При заварке аромат становится фруктовым, в оттенках - цветочным. Чай обладает сладким послевкусием. Получается утончённый чайный фруктовый компот - очень интересный чай!

Эффект. Шэн Пуэр 9928 обладает хорошим бодрящим и пробуждающим эффектом, несёт свежесть и, вместе с тем, вселяет ощущение уверенности.

Количество заварок. 12-15.

Количество грамм на чашку. 3-5гр.

Температура воды: 85-90 градусов.

Как долго можно хранить. Чем дольше хранится зеленый (Шэн) пуэр, тем лучше. Вкус его меняется каждый сезон, в особенности, если это жаркий сезон - в конце лета чай значительно улучшается, приобретает глубину и различные интересные нотки. После хранения в правильных условиях (без света и запахов, при комнатной температуре), через 10 лет он считается уже Шу (готовым) Пуэром естественной ферментации.

Related Post

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *