На чайном кунфу

ВЫ ПОЛУЧИТЕ МАССУ ПОЗИТИВНЫХ ЭМОЦИЙ И ЭНЕРГИИ

Узнаете много нового

Я расскажу о чайной культуре, она имеет древнюю духовную и мистическую основу

Обучитесь медитации

Эта техника медитации пригодится вам как инструмент быстрого восстановления после стрессов

Наполнитесь энергией

Вы отдохнёте и научитесь быстро приходить в себя и наполняться энергией с помощью чая

Привет! Меня зовут Денис. Я занимаюсь чайной церемонией с 2005 года. Набирался опыта, работая в разных чайных клубах Москвы, заварил чай тысячам людей. Это время было самое ценное в моём развитии как чайного мастера.

Дальше я сам выступал в качестве учителя для новых сотрудников чайных клубов. Позднее, создав проекты «Небесный чай» и «Всё едино», сделал свою программу и вёл семинары, мастер-классы и чайные медитации.

Попыток синтеза чайной церемонии и медитативных техник было много, и, как и стоило ожидать, наиболее удачным оказалось соединение чайной церемонии с Цигун на основе Тайцзи Цюань. Поэтому тренинг назван «Чайное Кунфу».

При поддержке Философского клуба «Всё едино».

5 элементов Чайного Кунфу

  1. Практика концентрации, медитации и управления энергией
  2. Индивидуальный подбор чая высокого качества под задачу
  3. Открытое живое интересное общение, объективная полезная и нужная информация
  4. Создание условий для взаимоподдержки участников
  5. Развитие качеств: Внимательность, осознанность, трудолюбие, самодисциплина

Теория

  • Чайные мифы, история появления чая
  • Для чего нужен чай вашему телу, каково его воздействие на организм и на сознание?
  • Какую посуду использовать для натоящего чая?
  • Особенности заварки чая?
  • Чайная церемония как искусство, как вид отдыха, как медитация
  • Сакральные смыслы церемонии
  • Способы концентрации в чайной церемонии
  • Искусство подбора правильного чая

Практика

  • Медитация
  • Заваривание Пин Ча
  • Варка методом Лу Юя
  • Практика для участников
  • Работа над ошибками
Произведения искусства для медитации на чайной церемонии

Друзья, а вы знаете, что созерцание разных графических работ может также стать путём развития? Когда [...]

Как выбрать воду для чая?

Вода может раскрыть вкусоароматические свойства и погрузить вас в мистический мир китайских рек, гор и [...]

Чайное пространство — это место для медитации

Многим медитировать в одиночку достаточно сложно, так как внимание постоянно отвлекается. Мысли, домашние заботы, а [...]

Чайная церемония для самоанализа

Вкус и аромат чая во многом отражают энергетику человека, который его готовит. Если, например, у [...]

Какой чай самый «правильный»

Правильный чай — это не супер дорогой органический чай, а тот чай, который правильно подобран [...]

Про чай как медитацию и «духовных» адептов чайной культуры

Для того, чтобы мы могли отличать одно от другого и жить нам было немного проще [...]

Маленькие ритуалы с чайными фигурками и чайными подношениями

Одна из самых интересных особенностей чайной церемонии — это возможность создавать из неё и вокруг [...]

5 элементов чайной церемонии: Металл

Металл в системе 5 элементов является тем, что завершает цикл формирования, создания формы. Метал — [...]

5 элементов чайной церемонии: Земля

Вот наконец мы подходим к чайному антуражу, посуде, статуэткам, алтарям, созданию пространства для проведения чайной [...]

Чайная церемония как практика саморазвития

В чем же сакральный смысл чая и чайной культуры для нас, европейцев? Думаю, что многие, [...]

Три первых шага в чайную культуру

Автор статьи Денис Болвинов Не раз сталкивался с ситуацией, когда люди видят, насколько популярна тема [...]

5 элементов чайной церемонии: Огонь

Дорогие, друзья! Сегодня мы будем говорить про Огонь, а значит будет много места уделено системе [...]

Как чай помогает реализовывать мечты

Чай — это дело очень медитативное, особенно, если это китайский чай. Про индийский, цейлонский или [...]

5 элементов чайной церемонии: Дерево

Статья Дениса Болвинова Дерево в чайной церемонии, как вы могли уже догадаться — это сам [...]

5 элементов чайной церемонии: Вода

Автор статьи Денис Болвинов В традиции говорят, что чай на 70% складывается из воды, на [...]

Определение качества Пуэра. Как определить возраст Пуэра?

Автор статьи: Денис Болвинов Если вы задались вопросом: как определить качество Пуэра (?), то можно [...]

О современной чайной культуре: кто пьёт китайский чай в России?

Автор статьи Денис Болвинов Начнем с небольшой исторической справки. Родиной чая является Китай, и на протяжении всей [...]

Эффект чая Пуэр

Главный миф, созданный группой Баста, о том, что «Пуэр прёт» породил большое количество любителей этого [...]

Как правильно заваривать чай

Автор статьи: Денис Болвинов Изначально статья планировалась как краткая инструкция по заварке чая, но в [...]

Эволюция чая: легенды, история, реальность

Автор статьи Денис Болвинов. Коротко и ёмко процесс эволюции чайной культуры оценил прославленный вождь племени [...]

Где и когда

Оставьте заявку и уточните дату. Занятия проходят периодически по предварителной записи.

Также ведутся индивидуальные занятия по записи. 

ВНИМАНИЕ!!! Количество мест строго ограничено в связи с небольшим размером помещения!

+7 916 052-053-0

Оставьте заявку на участие:




    Я согласен с политикой конфиденциальности