Обычно я начинаю свой день с зарядки (чего всем советую!), и после, когда сажусь за работу, завариваю себе какой-нибудь чай. При чём, с определённого момента я перестал хватать с полки первый попавшийся чай или тот чай, который, на первый взгляд, хочется попить.

Почему? Очень просто — каждый чай действует по-своему и в разную погоду, при разном давлении, оказывает разный эффект.

Очень хороший способ определить, какой чай стоит пить — это на полминуты остановиться перед выбором, постараться успокоиться и почувствовать, «какое у меня состояние, когда я  пью вот этот чай». Так «понастраиваться» на все свои чаи. И выбрать тот, который вас по ощущениям как бы делает легче, поднимает вверх. От какого чая вы чувствуете себя как воздушный шарик.

Соответственно, тот чай, который вас будет делать тяжелее, опускать вниз, пить не стоит.

Сегодня меня «поднял» этот замечательный рассыпной Гун Тин 2007 года. Дело конечно не в годе, хоть выдержка и делает этот чай очень многослойным и вкусным, а во всём наборе факторов, который мне не известен. Но тем не менее такой подбор по интуиции действительно работает!

Пуэр высшего сорта (Гун Тин) 2007 года

 

Подпишитесь на избранные записи чайного блога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Небесный чай - чайная в Липецке