Съёмка проходила в 2010 году. Состояние у меня было довольно сонное и притуплённое. Ну что ж, студия была уже заказана, ничего не поделаешь, пришлось варить и говорить. Получилось рассказать самую базовую информацию по варке, вполне себе нейтрально. Понять, как варить пуэр, что за чем делать довольно легко. Можно по этому видео учиться технике варки.
Помогла с съёмкой Диана Кондра. Саундтрек предоставила Анна Михайлова. Большое спасибо всем!
На видео освещены темы:
- Как правильно ломать блин пуэра?
- Какое количество чая надо класть в чайник*?
- Коротко о том, что такое пуэр,? Чем полезен пуэр?
- Как кипятить воду? Вода огонь и чайник.
- Чем отличается заварка и варка?
- Какой чайник надо использовать для кипячения?
- Стадии кипения воды
- Что такое «знакомство с чаем»?
- Подробно о чайной посуде: чахэ, гайвань, чахай (гун дао бэй), ча бань.
- Замачивание чая
- Как выбирать и пить чай?
- Что такое «омолаживание воды»?
- Когда и как забрасывать чай в чайник?
- Как пить чай? Можно ли пить горячий или холодный чай?