Съёмка проходила в 2010 году. Состояние у меня было довольно сонное и притуплённое. Ну что ж, студия была уже заказана, ничего не поделаешь, пришлось варить и говорить. Получилось рассказать самую базовую информацию по варке, вполне себе нейтрально. Понять, как варить пуэр, что за чем делать довольно легко. Можно по этому видео учиться технике варки.

Помогла с съёмкой Диана Кондра. Саундтрек предоставила Анна Михайлова. Большое спасибо всем!

На видео освещены темы:

  • Как правильно ломать блин пуэра?
  • Какое количество чая надо класть в чайник*?
  • Коротко о том, что такое пуэр,? Чем полезен пуэр?
  • Как кипятить воду? Вода огонь и чайник.
  • Чем отличается заварка и варка?
  • Какой чайник надо использовать для кипячения?
  • Стадии кипения воды
  • Что такое «знакомство с чаем»?
  • Подробно о чайной посуде: чахэ, гайвань, чахай (гун дао бэй), ча бань.
  • Замачивание чая
  • Как выбирать и пить чай?
  • Что такое «омолаживание воды»?
  • Когда и как забрасывать чай в чайник?
  • Как пить чай? Можно ли пить горячий или холодный чай?

Подпишитесь на избранные записи чайного блога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Небесный чай - чайная в Липецке