Блог

Фестиваль Вижу Бога 2012

Как выбрать чай и диету для себя?

Автор статьи: Денис Болвинов

Настоящий чай вкусен, медитативен, полезен для пищеварения, побуждает к творчеству, позволяет находить правильные слова, располагает к сексу, хорош для прояснения своего положения, для бодрости, объединяет людей, успокаивает ум, усиливает чувствительность, освежает дыхание и прогоняет сон. А также, он обладает огромным количеством различных вкусовых оттенков, которые похожи на целый космос непознанных ощущений!

Но! Не существует чая, который подходит всем, также как не существует подходящей всем системы питания. У каждого человека свой уникальный организм и состояние здоровья. Поэтому чай должен подбираться индивидуально, под человека и под ситуацию.

Для того, чтобы научиться самому подбирать для себя чай, вы должны научиться тоньше чувствовать себя, истинные потребности своего организма.

Поскольку научиться этому сложно, и скорее даже этот навык приходит в какой-то момент сам собой после того, как вы заявите в пространство, что вы его хотите, ниже я постараюсь описать в целом: что значит "тоньше чувствовать себя" на разных уровнях восприятия.

Развитие чувствительности достигается постоянной практикой в этом. Например, вы, приходя в магазин за едой, прежде чем купить её, стараетесь отбросить все поверхностные мотивы (рекламу, советы друзей и  родственников, вкусные запахи и т.д.), становитесь перед прилавком, успокаиваетесь и представляете, что вы уже съели этот продукт. Тело моментально начинает реагировать на эту мысленную установку, и если вы сможете отловить свои ощущения, вы сможете понять, нужна вам эта еда или нет.

Поскольку еда покупается часто, на ней можно хорошо натренироваться, а потом тот же самый метод можно переносить и на чай.

Если вы сможете настроиться на другого человека и почувствовать его изнутри, вы сможете аналогичным образом подбирать чай и другим людям.

Принцип сонастройки везде один и тот же - что с чаем, что с едой, также как и с человеком, и даже со звездой или планетой, да и вообще с любым объектом.

Кроме того, если вы достаточно наблюдательны относительно своих ощущений и эмоционального состояния, то сможете "услышать" даже истинный смысл слов.

Для тренировки: возьмите интересующее вас слово или понятие и мысленно визуализируйте его, попытайтесь не сводить долгое время с него мысленный взор и фиксируйте свои ощущения и мысли которые вам приходят. Так вы научитесь понимать не головой, а сердцем, что нам и нужно.

Ведь информация нам доступна вся и сразу, и мы только сами ставим психологические барьеры, закрываемся от неё, чтобы не сойти с ума. Но приоткрываться ей конечно нужно, нужно хотя бы научиться осознавать, что любое знание вам сразу же доступно, и разделяет вас только отсутствие в вас нужной внутренней тишины, чтобы услышать.

Или может быть ещё проще: вы даже не имеете понятия о том, что такой орган восприятия у вас есть и "так тоже можно".

Отсюда вытекают и питание, и подбор чая по интуиции.

Идея о том, что какая-то кем-либо придуманная и самым убедительным способом обоснованная диета, будь то вегетарианство, сыроедение, макробиотика, аюрведа итд., а также "всем полезные чаи" - это фикция! Диеты и чаи никогда не смогут принести вам пользу, если при их выборе, вы не опирались на свою интуицию и свои внутренние ощущения, а потом не корректировали свой выбор.

Однако, если перейти, непосредственно к чаю, то для того, чтобы получить минимальную необходимую для совершения выбора информацию, надо начать разбираться в чае - знать его основные виды и их основные свойства.

Классически китайцы выделяют 6 видов чая по степени ферментации. Ссылки ниже ведут на страницы каталога, на которых вы можете посмотреть на чаи визуально, прочитать краткую информацию о каждом виде чая и о его полезных свойствах для организма. Чаи перечислены от наименее к наиболее ферментированным:

  1. Зеленый
  2. Белый
  3. Желтый
  4. Улун
  5. Красный
  6. Пуэр

Мы сами занимаемся подбором чая для людей по описанной в статье методике. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Поделитесь с друзьями
Подпишитесь на записки о чае

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Поделитесь с друзьями:
При покупке шоколада на пекмезе
Скидка 20% на любой чай*
*до 28 сентября