Два хороших видео о технологии производства пуэра, к сожалению, есть только на английском. Но, тем не менее, очевидно, что его на закапывают в землю!

Стадии производства пуэра, которые выполняют крестьяне вручную:

1. Сбор чайного листа
2. Подвяливание на солнце
3. Просушка на огне («убийство зелени»)
4. Скручивание
5. Сушка

Дальше полученный сырец (Мао Ча) крестьяне, как правило, отправляют на завод для последующей ручной обработки:

6. Пропаривание и прессование в блины
7. Просушивание
8. Хранение в сухом прохладном месте, при котором пуэр набирает силу (и цену), продолжая медленно ферментироваться.

О свойствах пуэра читайте здесь.

Подпишитесь на избранные записи чайного блога

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Небесный чай - чайная в Липецке