Дегустируем кофе кофе Кения АА свежей обжарки

Скажу сразу, что в кофе я полный профан и для дегустации могу воспользоваться только своими чайными навыками.

Про этот кофе я знаю, что он выращен на родине кофе - в Африке, а также то, что он высшего сорта (АА) и при этом недорогой (у нас он стоит 330р.).

По степени обжарки - средний (французская обжарка, как указал поставщик - обжарщик).

Очевидно, что свежеобжаренный кофе средней степени помола, который получается в стандартной кофемолке, гораздо лучше заваривать, чем варить. Порорпции для заварки (или "экстракции") - примерно 1 чайная ложка на 100мл воды.

Про сорт Кения АА можно сказать определено, что это кофе в послевкусии с кислинкой 🍋 , в аромате присутствуют легкие ягодные ноты и, наверное, сладость. По воздействию довольно прямолинейный. Но это с чайной точки зрения. Кофе, по сравнению с чаем, в принципе воздействует и "отпускает" быстрее.

Я бы сказал, что подходит для всех любителей почувствовать состояние уюта от чашечки кофе!

❕ Да, кстати, все наши подписчики при покупке кофе у нас получают скидку 10%!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *