На видео показано и подробно расписано в субтитрах, как подготовить к работе чайник из Исинской глины.
Шаг 1. Промыть чайник от частичек пыли. Можно использовать специальную кисточку. Обратите внимание, в посуде и в воде не должно быть никаких посторонних запахов.
Шаг 2. Прокипятить чайник в воде в течение 1 часа, чтобы убрать землистый запах глины. Уровень воды должен полностью закрывать чайник, огонь — маленький.
Шаг 3. Прокипятить чайник в течение 90 минут в воде с тем видом чая, для заваривания которого чайник будет использоваться (то есть, зеленый, белый, желтый, улун, красный или пуэр) для того, чтобы чайник впитал аромат.
После кипячения сполосните чайник чистой водой и просушите его на воздухе с открытой крышкой.
Ура! Чайник теперь готов к заваркам!