Пробуем шоколад на пекмезе «Дочь Солнца» с кофе и кардамоном

Замечательный шоколад на пекмезе! Тестируем вариант с кофе и кардамоном: вкус с лёгкой благородной горчинкой, в запахе ощущаются финики - пекмез, он же даёт лёгкую сладость во вкусе и послевкусии. Где-то совсем фоново, не заслоняя основную шоколадную гамму чувствуются кофе и кардамон. Шоколад очень нежный, и по структуре очень приятный, реально не тает в руках! Хотя ... | Читать далее>>

Когда пьёшь Иван чай, чувствуешь, будто ты в летнем лесу!

Один из самых ароматных чаёв у нас! Хочется его пить именно в прохладную погоду, потому что согревает не только температура, но и ягодно-медовый аромат в сочетании с кисловатым вкусом! Легко верится, что Иван чай - это профилактика простуды и ещё множества мелких недугов, которые обычно приходят вместе с осенью! Приобрести Иван чай можно тут.

Чайное Кунфу. 5 элементов чайной церемонии: Огонь

Дорогие, друзья! Сегодня мы будем говорить про Огонь, а значит будет много места уделено системе 5 элементов. Огонь символически обозначает ясность, систему знаний и общение, ниже я поясню этот смысловой ряд и как он соотносится с Чайным Кунфу.

Как чай помогает реализовывать мечты

Чай - это дело очень медитативное, особенно, если это китайский чай. Про индийский, цейлонский или африканский, такого сказать нельзя, не приносят они этого спокойного и наполненного состояния. Один из вариантов объяснения, почему чай так работает - это облегчение движения энергии по телу. Когда пьёшь чай, как бы наполняешься теплом, мысли успокаиваются и приходят в порядок, ... | Читать далее>>

Как выбрать себе чай на утро?

Обычно я начинаю свой день с зарядки (чего всем советую!), и после, когда сажусь за работу, завариваю себе какой-нибудь чай. При чём, с определённого момента я перестал хватать с полки первый попавшийся чай или тот чай, который, на первый взгляд, хочется попить. Почему? Очень просто - каждый чай действует по-своему и в разную погоду, при ... | Читать далее>>

Чайное Кунфу. 5 элементов чайной церемонии: Дерево

Статья Дениса Болвинова Дерево в чайной церемонии, как вы могли уже догадаться - это сам чайный лист. И практически весь наш сайт посвящен рассмотрению вопросов так или иначе связанных с качеством чайного листа. Поэтому в этой статье расскажу об внешних органолептических характеристиках кратко, а потом перейду к тому, как правильно подбирать чай под чайную церемонию. ... | Читать далее>>

Распечатанный кирпич Гун Тин Пуэра

Привет! Я хочу поделиться своими наблюдениями. Открыл кирпич "Гун Тин Шу Чжуань" 2014 года, и, как и ожидал, увидел там спрессованный Гун Тин. Гун Тин - это переводится на русский как "Высший сорт", обычно Гун Тин Пуэр продаётся в рассыпном виде и выглядит он точь в точь также как в кирпиче на фото - то ... | Читать далее>>

Чайное Кунфу. 5 элементов чайной церемонии: Вода

Автор статьи Денис Болвинов В традиции говорят, что чай на 70% складывается из воды, на 15% зависит от чайного листа, и на 15% от того, как его заварить. На первый взгляд, здесь мы видим идеальные пропорции только для вкусного напитка, а не для чайной церемонии. Но с точки зрения Чайного Кунфу не всё так просто, разберёмся. ... | Читать далее>>