Фотограф Диана Кондра.
Журналисты написали: Переменчивая ставропольская погода очень часто благоприятствует этому напитку. Чай можно приготовить на скорую руку, а можно устроить целую церемонию. Об особенностях профессии чайного мастера узнавала Ирина Юревич. Интервью проходило замечательном ставропольском клубе Атма Сфера.
Есть предположение, что история Китая, также (как и история античности) во многом придуманы. Одно из доказательств — отсутствие у китайцев науки, но присутствие её изобретений. В рамках этого предположения всё своё богатое культурное достояние Китай получил с территории современной России. А также вот прекрасная научная статья на эту тему.
Полина создаёт замечательную чайную посуду и другие магические изделия из керамики, она настоящий мастер своего дела. Проект называется «Тёплая земля»: https://vk.com/teplaya_zemlya https://www.facebook.com/teplaZeml Фотографии Елены Муравьёвой: http://elenamuravieva.ru/
Мастер-класс по Китайской книге перемен проходил в 2008 году в сопровождении чайной церемонии.
Наткнулся на свои видео первых независимых ни от каких сторонних чайных проектов лекций. Вообще удивительно, что такие видео есть. Это 2008 год. Затронутые темы: виды чаёв по ферментации и видам скрутки чайного листа; базовые вещи о технологии производства чаёв. Лекция проходила в рамках лектория проекта «CloudWatchers — лаборатория социальных инноваций».
Наткнулся на свои видео первых независимых ни от каких сторонних чайных проектов лекций. Вообще удивительно, что такие видео есть. Это 2008 год. Посмотрел и вспомнил, как я тогда смотрел на 5 элементов чайной церемонии, располагая их по порядку управления, а не по порядку порождения. И ещё и вертикально! Получается, что Земля (посуда) снизу, над ней […]
Прежде всего надо сказать, что всё очень индивидуально, и когда вы пьете чай, следует ориентироваться прежде всего на свои ощущения и свой организм. О том, как лучше научиться чувствовать себя и подбирать чай, вы можете прочитать в этой статье. Также, принимайте в учет, что чай — это, прежде всего, лекарственная трава. Его широкое распространение как […]
Пуэр со временем не стареет, а если он хранится правильно, только улучшается и дорожает в цене. Поэтому его и называют «чаем победившим старость» , а не потому, что из-за него худеют и молодеют на глазах (молодеют люди по другой причине, смотрите лекцию Как достичь вечной молодости).